Visum für Taiwan

Huhu liebe Blogleserinnen und Leser!
Im heutigen Beitrag beschäftige ich mich mit dem Visum für Taiwan. Ich kläre wichtige Fragen, die euch vor einem Reiseantritt nach Taiwan auffallen sowie die wichtigsten Einreisebestimmungen für dieses Land und welche Dokumente ihr benötigt.

Visum für Taiwan – dringend notwendig?

Da Taiwan ein eigenständiger Staat ist und auch unter dem Namen Republik China bekannt ist, besitzt die Insel andere Reisebestimmungen als der große Nachbar auf dem Festland. Für deutsche Staatsangehörige, die zu touristischen Zwecken und nicht länger als 90 Tage nach Taiwan einreisen, benötigen bei nachgewiesenem Rück- oder Weiterflug kein Visum für Taiwan. Im Gegensatz zu den Aufenthaltsgenehmigungen in Japan zu touristischen Zwecken, können die 90 Tage in Taiwan für touristischen Aufenthalt nicht verlängert oder aufgestockt werden. Dann ist ein Visum für Taiwan nötig.
Achtung bei Weiterreise in die Volksrepublik China! Die Einreisebestimmungen für China sind strenger und es wird auch für touristische Zwecke ein Visum benötigt, was vor Reiseantritt beantragt werden muss.

Visum für Taiwan erst nach 90 Tagen nötig - Tipps von TRAVELhunka
Ein Visum ist für touristische Zwecke für die Dauer von 90 Tagen nicht nötig

Was wird bei der Einreise benötigt?

Ihr benötigt einen Reisepass, der mindestens noch sechs Monate ab Einreise gültig ist. Bei einem vorläufigen Reisepass muss ein zusätzliches Visum für Taiwan, das Landing Visa, vorgelegt werden. Dieses Visum ist 30 Tage gültig und kann ausschließlich am Flughafen Taoyuan International beantragt werden und ausgestellt werden. Das Büro befindet sich vor der Passkontrolle. An den anderen Flughäfen und Schiffshäfen wir eine ‚Temprary Entry Permit‘ ausgestellt, was in der jeweiligen Stadt im Consular Affairs Bureau als Landing Visa umgetauscht werden muss.

Visum für Taiwan erst nach 90 Tagen

Ein richtiges Visum für Taiwan ist für deutsche Staatsbürger erst ab einem Aufenthalt von mehr als 90 Tagen ein Muss. Das Visum muss vor der Einreise beantragt werden und die Anträge können Online ausgefüllt und beantragt werden. Schaut euch dazu die Website des Consular Affairs Bureau an.
Für weitere Informationen zu einem Visum für Taiwan könnt ihr euch die Tipps vom Auswärtigen Amt anschauen oder die Website der jeweiligen Vertretungen von Taiwan in Deutschland.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.